Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.10.2010 21:45    Рубрика:  Видеоновости  Образование  Фоторепортажи  
  • Новогодний подарок для юных музыкантов

  • Памятник архитектурного значения XIX века – такой статус имеет здание на улице Гоголя, 51. В нем располагается 5 музыкальная школа. Сегодня здесь учатся 620 юных вологжан. За более чем 141 год – а именно столько сейчас этому зданию – деревянное строение пришло в негодное состояние и не соответствует никаким современным требованиям. Значит, и учиться в нем совсем небезопасно.

    Узкие коридоры, совсем маленькие школьные классы, с потолка падает штукатурка – в такой обстановке приходится заниматься уроками музыки. Полезная площадь здания составляет всего 450 кв. метров.

    Даже гордость 5 музыкальной школы - старинная хрустальная люстра, украшавшая актовый зал, теперь пылится в углу.

    - Мы опасались, что старые потолки не выдержат такого груза, и сняли ее. Школа находится в аварийном состоянии. Даже зал хоровых занятий непригоден. Мы очень нуждаемся в новом здании, – рассказала Нина Теребкова, преподаватель ДМШ № 5.

    Выход из сложившейся ситуации нашли городские власти – 5 музыкальной школе в самые короткие сроки будет предоставлено другое здание. Глава города Евгений Шулепов сегодня лично осмотрел предполагаемое помещение по адресу Карла Маркса,14. Полезная площадь здесь в 3 раза больше той, что на Гоголя. Места хватит всем.

    - Новое помещение будет соответствовать всем санитарным требованиям. 620 детей будут располагаться на площади 1400 кв.м. Здесь и классы отдельные, и здание отремонтировано. Светло, тепло – то, что надо детям для нормального учебного процесса, -подчеркнул Глава города Евгений Шулепов.

    Предстоящий переезд в другое здание станет своеобразным подарком, который Администрация города сделает юным жителям Заречья к Новому году. Все расходы на содержание школы возьмёт на себя городской бюджет.

    Отметим, новое здание находится в шаговой доступности от остановок общественного транспорта.

    В планах Администрации – переселить в соседний корпус и хореографическую школу, которая располагается сейчас на улице Солодунова, 54. Таким образом освободится здание для детского сада. Для хореографической школы планируется предоставить помещение площадью 1600 кв. метров. Окончательное решение по этому вопросу власти города примут к 1 декабря.

  • Памятник архитектурного значения 19 века – такой статус имеет здание, на улице Гоголя, 51. В нем располагается 5 музыкальная школа. Сегодня здесь учатся 620 юных вологжан. За более чем 141 год – а именно столько сейчас этому зданию – деревянное строение пришло в негодное состояние и не соответствует никаким современным требованиям. Значит, и учиться в нем совсем небезопасно. Выход из сложившейся ситуации нашли городские власти – 5 музыкальной школе в самые короткие сроки будет предоставлено другое здание. Глава города Евгений Шулепов сегодня лично осмотрел предполагаемое помещение по адресу Карла Маркса,14. Полезная площадь здесь в 3 раза больше той, что на Гоголя. Места хватит всем.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх