Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.10.2010 20:51    Рубрика:  Образование  Спорт  Фоторепортажи  
  • Очередной этап «Дороги в Сочи-2014»

  • 25 октября стартовала финальная часть первенства города Вологды по баскетболу среди учащихся 7-8 классов общеобразовательных школ. Соревнования проходят в рамках школьной спартакиады «Дорога в Сочи-2014». В течение недели 6 команд будут бороться за звание победителя.

    «Первенство по баскетболу среди учащихся 7-8 классов специально создано для подготовки ребят к соревнованиям более высокого уровня. Баскетбольные команды в школах разбиты по возрастам – самая высокая ступень – это сборная школы. Попасть в нее можно хорошо проявив себя на соревнованиях, которые проводятся сейчас», - пояснил специалист Управления физической культуры и массового спорта Олег Дурхеев.

    Подготовка команд проходила в каждой школе отдельно. Внутренние соревнования уже закончились, лучшие баскетболисты отобраны – теперь ребята встретились в общегородском финальном первенстве.

    «Уровень нашей команды довольно хороший, но есть, конечно, более сильные соперники, поэтому ребята всегда настроены на развитие, на совершенствование, стремятся заниматься баскетболом. Мой главный принцип как тренера – давать посильные задания, никогда не предлагать выполнить невозможное, а когда у ребят что-то получается, то они стремятся делать это еще лучше», - считает тренер баскетбольной команды школы №31 Сергей Рогов.

    Сегодня, 25 октября, отыграли первые матчи команды школ №1, 15, 31, 41. Впереди еще четыре баскетбольных дня. Девчонки и мальчишки продолжают активно тренироваться.

    «Я очень люблю баскетбол и хочу, чтобы наша команда хорошо выступила на соревнованиях. Конечно, есть команды лучше, но мы тоже стараемся не отставать», - сказала ученица 7 класса вологодской школы №1 Алена Мешалкина.

    Последний матч состоится 29 октября. В этот же день победители получат заслуженные награды.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх