Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.10.2010 10:29    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Неформально и просто - о самом важном

  • Итоги двухлетнего пребывания на посту Главы подвел на встрече с журналистами Евгений Шулепов.

    Глава города сразу заметил - время ему как руководителю досталось непростое. Выборы Евгений Шулепов выиграл при благополучной экономике, а в должность вступал, когда она рухнула под натиском кризиса. Поэтому не все планы пока удалось реализовать:

    «Вместо развития пришлось бросить все силы на спасение. За первые два месяца удалось сэкономить 270 миллионов рублей: это позволило пережить три тяжелейших месяца, когда экономика просто встала. Мы сидели ночами на совещаниях, пересчитали все расходы. В итоге расходную часть бюджета удалось урезать до 6,5 миллиардов рублей. А когда подсчитали доходную – вышло всего 3,5 миллиарда. Тем не менее, даже с учетом жесткого бюджета мы двигаемся вперед».

    Это доказывают победы, которых за два года случилось немало. Коммунальное хозяйство, образование, здравоохранение – в каждой сфере расставлены четкие приоритеты.

    Сдана первая городская поликлиника, практически завершен ремонт городской больницы №1, на базе которой сегодня создается современный Центр сердечно-сосудистой хирургии. Ремонтируются дороги, благоустроена набережная реки, проводится реконструкция водоканала, закольцованы тепловые магистрали - треть вологжан больше не страдает от длительных летних отключений воды.

    Ежегодно создается до 500 новых мест в детских садах, в настоящее время идет реконструкция двух зданий под будущие детские сады, куда после нового года отправятся около 400 вологодских малышей.

    Еще одна победа – спортивная. За два года количество вологжан, занимающихся спортом, увеличилось вдвое. А спортивные праздники уже приобрели статус общегородских.

    Побит рекорд по переселению из ветхого и аварийного жилья, и со следующего года город берет на себя обязательства продолжать ее независимо от помощи из федерального бюджета, отметил Евгений Шулепов:

    «На сегодня нами разработан проект под названием "200-200-200"– по 200 миллионов в год сроком на три года, позволяющий независимо от федералов, за счет собственных городских денег и кредитных ресурсов решить задачу расселения».

    Решать любые городские проблемы необходимо в диалоге населения с властью. Вологжане поверили, их не просто слушают - слышат. С начала года количество обращений в Администрацию увеличилось в разы и достигло трех тысяч.

    «Самый главный результат нашей работы – город начинает жить общей жизнью. А считать, что мы победили, будем, когда люди скажут, что у нас не народ живет для власти, а власть для народа».

    Чтобы не только удержать, но и поднять планку, придется работать еще более усиленно. В рейтинге самых гармоничных городов России Вологда сегодня на 13 месте из 164-х. Войти в призовую тройку и сделать Вологду городом гармоничным для жизни и привлекательным для развития бизнеса – вместе с вологжанами эта задача по силам.


    Справка:
    Шулепов Е.Б. избран Главой города Вологды 12 октября 2008 года на общегородских выборах. Приступил к работе в должности Главы города с 1 ноября 2008 года.

  • Итоги двухлетнего пребывания на посту Главы подвел на встрече с журналистами Евгений Шулепов. Глава города сразу заметил - время ему как руководителю досталось непростое. Выборы Евгений Шулепов выиграл при благополучной экономике, а в должность вступал, когда она рухнула под натиском кризиса. Поэтому не все планы пока удалось реализовать.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх