• 26.10.2010 11:07    Рубрика:  Общество  
  • День памяти жертв трагедии на Дубровке

  • День памяти жертв трагедии на Дубровке. Изображение с сайта img15.nnm.ru День памяти жертв трагедии на Дубровке. Изображение с сайта img15.nnm.ru
    Увеличить изображение

    Во вторник, 26 октября, в Москве поминают жертв трагедии в Театральном центре на Дубровке. Восемь лет назад в результате спецоперации большая часть зрителей, захваченных террористами во время спектакля, была освобождена. Заложниками тогда оказались почти тысяча человек - артистов и зрителей мюзикла «Норд-Ост».

    В 10:00 на площади перед Театральным центром на улице Мельникова прошел памятный митинг. Память жертв теракта почтили минутой молчания, затем прошла церковная поминальная служба, и состоялось возложение венков к мемориальной доске с именами погибших.

    Напомним, вечером 23 октября 2002 года 40 террористов ворвались в здание Театрального центра и захватили в заложники 914 участников и зрителей мюзикла «Норд-Ост». Ранним утром 26 октября большая часть заложников в результате спецоперации была освобождена. В ходе операции были применены спецсредства, действия которых застали боевиков, подготовившихся взорвать здание при малейших признаках штурма, врасплох. Трагедия на Дубровке унесла жизни 130 заложников.

Мария Семакова по информации www.vesti.ru




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх