Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.10.2010 11:29    Рубрика:  Общество  
  • Программе государственного софинансирования пенсии - два года

  • За это время в программу вступили свыше 3,3 млн. россиян. В Вологодской области копить на безбедную старость с помощью государства уже решили свыше 65 тысяч человек. В общей сложности в счет будущей пенсии они перечислили более 26 млн. рублей.

    Большинство участников программы на Вологодчине — женщины (63%), в основном от 40 до 60 лет. Активнее всех вступают в программу жители Вологды, Череповца и Нюксенского района.

    А вот работодатели пока активностью похвастать не могут: лишь три организации в нашей области решили выступить третьей стороной в программе «Тысяча на тысячу», перечисляя дополнительные средства на пенсионные счета своих сотрудников. Этим предприятиям положены налоговые льготы.

    Напомним, вступить в программу государственного софинансирования пенсии может любой желающий. Главное — сделать это до 1 октября 2013 года. И тогда государство на протяжении 10 лет обещает поддерживать гражданина: удваивать его взносы, если в год они составляют от двух до двенадцати тысяч рублей.

    Специалисты ПФР напоминают вологжанам: если вы вступили в программу софинансирования, но не внесли минимальный платеж (2000 рублей), вам стоит поторопиться, перечислить эти средства до конца года. В противном случае на помощь государства рассчитывать вам не стоит.

Мария Семакова (по информации ОПРФ по Вологодской области)

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх