Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.10.2010 20:34    Рубрика:  Общество  ЖКХ  Фоторепортажи  
  • Встретить новый год без коммунальных долгов

  • С такой настойчивой просьбой обращаются к вологжанам городские власти и судебные приставы.

    С начала ноября Федеральная служба судебных приставов по Вологодской области проводит акцию «Новый год без долгов». В ее рамках судебные приставы, специалисты Департамента городского хозяйства и управляющих компаний планируют провести активную работу с вологжанами, задолжавшими за коммунальные услуги.

    «Кто-то забыл, запутался – по каждому должнику будет собрана полная информация. С каждым будем работать отдельно - почему человек не заплатил, какие у него проблемы, каковы сегодня возможности, какой график погашения он может предложить, - пояснил начальник Департамента городского хозяйства Алексей Осокин. – Возможно, он сможет отработать долг. Управляющим компаниям даны поручения - создать рабочие места, чтобы с помощью своего труда люди могли гасить долги».

    На сегодняшний день за коммунальные услуги вологжане задолжали почти 500 миллионов рублей, и сумма эта имеет тенденцию к росту. В Управлении службы судебных приставов в настоящее время находятся 14 тысяч исполнительных производств.

    В ходе обсуждения совместных действий главный судебный пристав по Вологодской области Владимир Корнеев предложил несколько форм работы:

    «Необходимо проводить совместные рейды – не менее трех раз в неделю. Также имеет смысл разместить обращения к гражданам на квитанциях по оплате и список должников в подъездах, чтобы обострить общественное внимание. И, конечно, нужна информационная поддержка».

    Принято решение создать рабочую группу и еженедельно отслеживать ситуацию.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх