Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.10.2010 16:25    Рубрика:  Происшествия  Здоровый город  
  • Судебные приставы частично закрыли вологодский роддом №2

  • Родильный дом №2, ул. Чернышевского, 68 Родильный дом №2, ул. Чернышевского, 68
    Увеличить изображение

    Решением городского суда приостановлена деятельность части хозяйственных помещений родильного дома: дезинфекционного камерного блока, автоклавной и прачечной. Причиной тому послужили результаты плановой проверки, проведенной Роспотрбенадзором.

    В ходе рейда в здание на Чернышевского, 68 специалистами надзорной службы был выявлен ряд нарушений санитарных требований. В частности, в помещениях стационара не проведен ремонт некоторых палат. Срочный ремонт требуется в коридорах, автоклавной и камере дезинфекции. В тамбурах больницы потрескалась поверхность стен, пола и потолков, а сами стены в некоторых местах дали сквозные трещины.

    По результатам проверки Роспотребнадзора, в здании акушерского стационара отсутствовала приточно-вытяжная вентиляция. Не отвечало нормативным требованиям и количество микроорганизмов в родительных залах. Кроме того, в прачечной пересекались потоки грязного и чистого белья, а отстиранные вещи хранились на полу.

    - Помещение, в котором располагается роддом, 1955 года постройки. В то время не было предусмотрено такой вентиляции, которая должна соответствовать санитарным правилам сегодня, – рассказала Марина Курапова, главный врач роддома № 2 Вологды, - реконструкции требует и прачечная, которой уже 17 лет. В связи с этим и произошло пересечение потоков грязного и чистого белья. На тот момент, когда Роспотребнадзор осуществлял проверку роддома, у нас была перегрузка с роженицами. Часть их была переведена к нам из первого городского роддома.

    - Незначительные нарушения, которые были выявлены в ходе проверки, мы устранили. Сейчас составляется проектно-сметная документация инвестиционного проекта по реконструкции прачечной. О переезде речи пока не идет,– отметила Марина Курапова.

    В целом родильный дом № 2 продолжает работать. Временно ему придется прибегнуть к услугам прачечных и заключить договор по дезинфекции со сторонней организацией. А вот временно закрытые помещения роддома откроются лишь через три месяца, и только в том случае, если все недостатки будут устранены.

Мария Семакова, Даниил Туров

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх