Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.10.2010 14:41    Рубрика:  Культура  Фоторепортажи  
  • Премьера спектакля «Розыгрыш» состоялась в драмтеатре 27 октября

  • Сказочная жизнь, иконки из вологодской церкви и съемки в новом триллере – об этом и многом другом актриса Татьяна Васильева рассказала корреспонденту «Вологда – Портал» в интервью после спектакля.

    - Главная тема спектакля «Розыгрыш» - это все-таки сказка. В финале все заканчивается для героев наилучшим образом. По вашему мнению, в жизни есть место сказке?

    - Жизнь – это вообще нечто сказочное. Все зависит от того, как к ней относиться, и как на нее посмотреть. Если научиться от всего получать радость, и к самой жизни относиться позитивно, то жизнь будет представлять собой только сказку.

    - То есть вы живете в сказке?

    - Да. Иногда она, правда, бывает печальной, но все равно это сказка.

    - Смотря фильмы с вашим участием, читая с вами интервью, складывается такое впечатление, что вы бескомпромиссный человек. Это так?

    - Отвечу так: я научилась быть гибкой в отношениях с людьми. Но до сих пор многому еще продолжаю учиться. Многие уроки идут мне на пользу. И все-таки не соглашусь с вами. Я очень даже компромиссная (смеется – прим.)

    - Вы – актриса вторых ролей. Но несмотря на это, в любой картине или спектакле, все как будто уходит на второй план. А вы – в эпицентре всего происходящего. Возьмем, к примеру, сегодняшнюю премьеру. Можете ли вы в связи с этим назвать себя роковой женщиной?

    - Видимо, это такое сценическое впечатление от меня создается. Нет, роковой женщиной я себя не считаю. Хотя в моей жизни очень много таких знаковых событий, которые можно назвать роковыми.

    - Совсем недавно вы принимали участие в проекте телеканала «Россия1» «Подари себе жизнь». Врачи сделали вывод, что вы абсолютно здоровый человек.

    - Даже не верю, что я настолько здорова, чтобы ставить меня в пример. Я, честно говоря, нехотя согласилась на съемки в этой программе. Очень не люблю, когда операторы и журналисты бегают по моему дому (смеется – прим.)

    - В одном из интервью вы сказали, что совсем не умеете отдыхать. Это вынужденный образ жизни или именно такой темп вас устраивает?

    - Такая работа, ничего не сделаешь. А насчет свободного времени… Оно у меня «относительно» свободное. Даже если появляется лишняя минутка, я все равно найду, чем мне заняться. Вообще, я домашний человек. Когда после очередных гастролей подхожу к двери в свою квартиру, вставляю ключ в замочную скважину, замираю от счастья. И как ребенок радуюсь тому, что могу сегодня поспать в своей постели, а не в поезде, самолете или гостинице.

    - Как радуете родных в эти редкие часы, проводимые дома?

    - Когда все родные собираются дома, очень люблю побаловать свою семью вкусным обедом, который непременно сама приготовлю. Но таких моментов, к сожалению, очень мало.

    - В спектакле «Розыгрыш» вы играете вместе с сыном (Филиппом Васильевым) и бывшим мужем (Анатолием Васильевым). В данном случае семья помогает или наоборот - отвлекает?

    - Наоборот, работа нас всех очень сблизила. Я за то, чтобы даже с бывшими мужьями всегда был мир и дружба (смеется – прим.).

    - Каким должен быть сценарий, чтобы вы согласились играть в нем одну из ролей?

    - Эта роль должна быть мне интересна, чтобы она меня трогала каким-то образом. В театре «Школа современной пьесы» Иосифа Райхельгаузе, где сейчас я работаю, беру только лишь «трогательные» роли.

    - «Я всегда знаю, когда зал меня "принимает" и когда "не принимает" – признались вы в одном из интервью. Как оцените сегодняшнее выступление? Вологжане – благодарные зрители?

    - Вологжане – очень подготовленные зрители. Они прекрасно разбираются в увиденном. Это я почувствовала с самого начала. По-моему, постановка удалась. Зал тепло нас принимал. Если было бы что-то не так, я не думаю, что зрители авансом бы стали выдавать нам какой-то особенный прием просто от того, что мы приехали в Вологду.

    - Во время гастролей  в каждом городе вы стараетесь посетить церковь. В Вологде это сделать удалось?

    - К сожалению, в Вологду мы приехали за 15 минут до начала спектакля. Прогуляться по городу не получилось. Зато в предыдущий раз, когда мы приезжали, я побывала в церкви. У меня дома есть даже иконки из Вологды.

    - Приоткройте завесу тайны – увидят ли зрители вас на телеэкранах в ближайшее время в новых ролях?

    - Да, в скором времени зрители увидят меня в не совсем обычном амплуа. Я играю роль, не поверите, в триллере - под названием «Интернат».


    Справка:
    Татьяна Григорьевна Васильева (Ицыкович) (р. 1947) - российская актриса, народная артистка России, актриса театра «Школа современной пьесы»

    Роли: Марья Антоновна («Ревизор» Н. В. Гоголя), Люська («Бег» Михаила Афанасьевича Булгакова), Дженни-малина («Трехгрошовая опера» Б. Брехта), леди Китти («Круг» С. Моэма).

    Снималась в фильмах «Увидеть Париж и умереть» (премия «Ника-92»), «Черная вуаль», «Возвращение «Броненосца», «Здравствуйте, я ваша тетя», «Моя морячка», «В ожидании чуда», «Тариф новогодний» и др.; сериалах «Личная жизнь доктора Селивановой», «Гуманоиды в Королеве» и пр. Всего сыграла более чем в 150 фильмах.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх