Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.10.2010 15:19    Рубрика:  Общество  
  • Промежуточные итоги подводит Пенсионный фонд

  • На Вологодчине с начала года все пенсии и другие выплаты по линии Пенсионного фонда производились вовремя и в полном объеме. Ни в одном из районов сбоев в выплате пенсий не было.

    Напомним, на 1 октября в нашей области проживают свыше 357 тысяч пенсионеров. Из них 292 тысячи получают трудовую пенсию по старости, свыше 22 тысяч - по инвалидности, около 9 тысяч - пенсии по потере кормильца. При этом средний размер всех видов пенсий составляет на Вологодчине 7820 рублей, средний размер трудовой пенсии - 8072 рубля.

    Еще 29 тысяч граждан получают государственные пенсии. В их числе бывшие госслужащие, «чернобыльцы», военнослужащие срочной службы, члены их семей и т.д. И, наконец, свыше 3 тысяч вологодских пенсионеров получают сразу две пенсии. Это участники Великой Отечественной войны, а также инвалиды вследствие военной травмы. Средний размер их пенсии превышает 20 тысяч рублей.

    Что касается пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума, то их число на Вологодчине снижается. Напомним, что прожиточный минимум для пенсионеров установлен областным законом, и сейчас он составляет 4694 рубля. Сегодня социальную доплату к пенсии получают около 20 тысяч неработающих пенсионеров (примерно 6% от общего числа), в то время как в начале года их число превышало 25 тысяч.

    В целом объем всех расходов на пенсии и выплаты по линии ПФР составляет ежемесячно в среднем 3,1 млрд. рублей.

Мария Семакова (по информации пресс-службы ОПФР по Вологодской области)

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх