Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.10.2010 16:40    Рубрика:  Общество  Здоровый город  
  • Новые медицинские требования к водителям

  • Изображение с сайта fss.vrn.ru Изображение с сайта fss.vrn.ru
    Увеличить изображение

    В соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации "Об утверждении единого образца медицинской справки и о допуске к управлению транспортными средствами" введены новые требования к медицинским справкам для водителей.

    В частности, изменилась форма справки и процедура ее получения. Как сообщает «Российская газета», медицинскую справку не смогут получить люди с серьезными нарушениями здоровья – алкоголики и наркоманы. В перечень болезней, которые могут стать причиной отказа в выдаче справки и, соответственно, прав, вошли задержки умственного развития, эпилепсия, аневризм, а также тяжелые формы варикоза и ревматизма.

    Желающие получить медсправки должны будут пройти осмотр у семи специалистов: хирурга, окулиста, терапевта, психиатра, нарколога, а также отоларинголога и невролога. Заверять действительность будет каждый из врачей в отдельности – собственной печатью и подписью. Только после этого может быть поставлена итоговая печать председателя медицинской комиссии.

    Выданные справки зарегистрируют в специальном журнале, что позволит исключить подделку документа. По сути дела, новая справка представляет собой медицинское свидетельство о допуске к вождению.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх