Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.10.2010 18:13    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  Фоторепортажи  
  • Глазами пассажиров

  • На обочинах вдоль железнодорожных путей должен быть порядок. Такую задачу ставят сегодня городские власти и руководство Вологодского отделения СЖД.

    Оценить состояние придорожной территории и посмотреть на нее «глазами пассажиров» позволила рабочая поездка Главы Вологды Евгения Шулепова и Председателя Вологодской городской Думы Игоря Степанова совместно с руководством СЖД на электровозе.

    «Подобное совещание мы проводили весной этого года. И сегодня ситуация серьезно изменилась в лучшую сторону. Почти отсутствует мусор, но по примыкающим территориям не везде еще наведен порядок. Сотрудники Вологодского отделения Северной железной дороги непосредственно свою территорию содержат в нормальном состоянии, а предприятия, которые располагаются вдоль полотна, свои обязательства не выполняют», - отметил Евгений Шулепов.

    Сегодня основную проблему при сохранении порядка создают гаражно-строительные кооперативы. Часть их собственников недобросовестно относится к своим обязанностям.

    «Почти все территории гаражно-строительных кооперативов захламлены. За уборку и вывоз мусора отвечают председатели гаражных кооперативов. Это их прямая обязанность, и необходимо о ней напомнить. С завтрашнего дня наши специалисты начнут активную работу в этом направлении, - говорит начальник Департамента городского хозяйства Алексей Осокин.

    Такие поездки будут проходить в системе. Как минимум - весной и осенью.

    «Общими с железнодорожниками усилиями мы добьемся полного порядка», - заверил Евгений Шулепов.

  • На обочинах вдоль железнодорожных путей должен быть порядок. Такую задачу ставят сегодня городские власти и руководство Вологодского отделения СЖД. Оценить состояние придорожной территории и посмотреть на нее «глазами пассажиров» позволила рабочая поездка Главы Вологды Евгения Шулепова и Председателя Вологодской городской Думы Игоря Степанова совместно с руководством СЖД на электровозе.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх