Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.10.2010 18:51    Рубрика:  Общество  
  • «Алколазер» - новое оружие в руках ГИБДД

  • Алколазре. Изображение с сайта im1.zv.innovaterussia.ru Алколазре. Изображение с сайта im1.zv.innovaterussia.ru
    Увеличить изображение

    На 14-й Международной выставке средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2010", которая в эти дни открыта в Москве, представлена самая разнообразная техника нового времени. Это более 10 тысяч образцов спецтехники и вооружений, многие из которых выставляются впервые. Кроме того, свою продукцию представляют 293 ведущих российских и 26 иностранных производителей вооружения и спецтехники – сообщают vesti.ru.

    В числе новых разработок - опытный образец отечественного прибора под названием "Алколазер", позволяющий дистанционно выявлять на трассах нетрезвых водителей. С помощью прибора можно на расстоянии определить пары алкоголя в салоне машины при скорости ее движения до 120 километров в час. Как сообщают в УВД, данный прибор может появиться у сотрудников Госавтоинспекции после 2011 года.

    - Надо посмотреть, как прибор пройдет тестовый режим, то есть в каком порядке он будет фиксировать наличие опьянения и т.д. Совсем скоро начнется зима, и водители будут использовать стеклоомыватели – так называемые «незамерзайки» - в составе которых содержится спирт. Будет прибор учитывать это или нет – пока неизвестно, – рассказал Сергей Зайцев, заместитель начальника ДПС, розыска и административной практики Управления ГИБДД УВД по Вологодской области. - Летом от использования «Алколазера» результат, по моему мнению, будет положительным, ведь транспортный поток в это время года всегда увеличивается. Приобретение этого прибора зависит от финансирования ОВД.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх