Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.10.2010 15:24    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские спасатели готовятся к зимним ЧП на воде

  • Изображение с сайта mir.karelia.ru Изображение с сайта mir.karelia.ru
    Увеличить изображение

    Сегодня, 28 октября, на Рыбинском водохранилище в Череповецком районе идут учения Главного управления МЧС России по Вологодской области. Спасатели «тренируются» в поиске и оказании помощи людям, унесенным на льдине. Об этом сообщает пресс-служба областного Управления МЧС.

    Согласно легенде, в Центр управления кризисными ситуациями ГУ МЧС России по Вологодской области поступила информация об отрыве льдины в акватории Рыбинского водохранилища. В ЧП попали 15 рыболовов-любителей, два из них находятся в воде. Льдину относит от берега у деревни Мякса.

    В масштабных учениях принимают участие 8 череповецких и 5 спасателей головного отряда, 11 расчетов пожарных (31 человек) и 7 инспекторов ГИМС. Задействовано 20 единиц техники. Также в учениях участвуют медики, милиция, Центр медицины катастроф – обстановка полностью имитирует настоящее ЧП.

    Добавим, что в Вологодской области случаи отрыва льдин с рыбаками происходят каждую зиму. Самое масштабное ЧП случилось в 2007 году, когда более двухсот рыбаков оказались на отколовшейся льдине в Рыбинском водохранилище на границе Череповецкого района и Ярославской области.

Анна Соколова

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх