Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.10.2010 18:38    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • 28 октября в Вологде прошла 15-я сессия Вологодской городской Думы

  • Сессия длилась всего 51 минуту. Это самое короткое заседание народных избранников за последние несколько лет. Такая оперативность говорит о том, что все вопросы, вынесенные на обсуждение, были заранее тщательно проработаны на комитетах городской Думы.

    Началась сессия с приятного момента. Председатель городской Думы Игорь Степанов представил нового депутата – Людмилу Коротаеву, которая 10 октября одержала победу на дополнительных выборах по одномандатному избирательному округу № 13. Спикер городского парламента вручил Людмиле Дмитриевне служебное удостоверение, депутатский значок и букет цветов. За последние восемь месяцев депутатский корпус впервые собрался в полном составе – 30 человек. Напомним, что Людмила Коротаева сменила на посту Алексея Макаровского, который добровольно сложил с себя полномочия в связи с переходом на работу в Администрацию города. Новая избранница будет работать в комитете по социальной политике.

    Всего на пятнадцатую сессию было вынесено 20 вопросов: 18 из основной повестки и два дополнительных. Один из главных – внесение изменений в бюджет города Вологды на 2010 год. Депутаты распредели более 19 миллионов рублей, дополнительно поступивших в городскую казну. «Больше 6 миллионов рублей было направлено на уменьшение дефицита бюджета. На сегодня, в связи с принятием этого решения, он сокращен до 9,8%», - подчеркнул Игорь Степанов.

    Кроме этого, 10 миллионов рублей выделены на строительство наружных инженерных сетей в микрорайоне Прилук, к домам, куда вологжане будут расселены из ветхого и аварийного жилья.

    «У нас восемь тысяч граждан, нуждающихся в переселении из ветхого и аварийного жилья. Администрация города не первый год работает по решению этой проблемы. В настоящее время состоялись аукционы, и на следующий год мы планируем ввести порядка 200 квартир. И эти деньги идут на подключения к домам инженерных сетей: водоснабжения, газа и канализации", - пояснил начальник Департамента градостроительства Илья Самарин.

    Депутаты поддержали и другие инициативы городской Администрации. Около 1,5 миллионов рублей направлены на отрасль образования, предусмотрены средства в размере 100 тысяч рублей на ремонт 5-ой городской поликлиники в поселке Молочное.

    500 тысяч рублей будет потрачено на приобретение нового теплового котла, работающего на биотопливе, для «Центра гражданской защиты города Вологды» на улице Луговой. Миллион рублей было решено направить на реализацию муниципальной программы по развитию субъектов малого и среднего предпринимательства и туризма.

    Еще одно социально важное решение касается мер поддержки спасателей городского «Центра гражданской защиты города Вологды». Теперь они, как и их федеральные и региональные коллеги, будут получать ежемесячную денежную доплату по выходу на пенсию, при этом могут продолжать работать. Городским спасателям, достигшим 40 лет и продолжающим работать в Центре, планируется выплачивать 5 тысяч рублей.

    Парламентарии также внесли изменения в Положение о бюджетном процессе. Это связано с тем, что впервые главный финансовый документ города будет рассчитан на три года. По словам начальника департамента финансов Вологды Вадима Цепы, трехлетний бюджет дает возможность развития муниципалитета в среднесрочной перспективе. Планирование бюджета Вологды на очередной финансовый год и плановый период позволит минимизировать возможности появления «долгостроев» и не допускать принятия обязательств, не подкрепленных финансовыми средствами.

    «Именно в этом бюджете вы увидите наши планы в отношении всех инвестиционных инициатив. Это касается сферы образования, здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта. Там нашли свое отражение концепции туризма и здорового образа жизни», - заявил начальник Департамента финансов Вадим Георгиевич Цепа.

    Прошедшая сессия еще раз доказала социальную направленность работы городских властей:

    «Мы по-прежнему идем по пути решения социальных проблем вологжан. Каждая высвободившаяся копейка будет направляться на их социальные нужды, улучшение жизни горожан», - подчеркнул председатель Вологодской городской Думы Игорь Степанов.

    Следующая очередная сессия городской Думы пройдет 25 ноября.

  • Сессия длилась всего 51 минуту. Это самое короткое заседание народных избранников за последние несколько лет. Такая оперативность говорит о том, что все вопросы, вынесенные на обсуждение, были заранее тщательно проработаны на комитетах городской Думы.

Анна Шевелева (по информации пресс-службы Вологодской городской Думы)

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх