Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.11.2010 13:24    Рубрика:  Общество  
  • Справок не потребуется

  • Изображение с сайта autorelease.ru Изображение с сайта autorelease.ru
    Увеличить изображение

    ГИБДД с 1 ноября отменяет предъявление медсправки при прохождении техосмотра автомобиля, а в Минздравсоцразвития считают, что для безопасности на дорогах водители должны как можно чаще предъявлять медицинские справки,  сообщает сайт www.rian.ru.

    В ГИБДД Вологды такие новшества пока не действуют.

    - На сегодняшний день никаких указаний или официальных документов мы не получали. ТО автомобиля, как и ранее, проводится с предъявлением справки. – рассказал начальник Отделения технадзора управления ГИБДД Вологодской области Иван Карандашев.

    Напомним, обязанность предъявлять медсправку при прохождении техосмотра существует еще с 90-х годов. Несколько лет назад чиновники правительства РФ стали обсуждать отмену этой нормы, решив, что во время техосмотра должно проверяться лишь состояние машины. Кроме того, со временем автомобилисты все чаще стали проходить техосмотр «неофициально», за взятку, не желая тратить полдня на получение справок, квитанций и стояние в очереди. Именно поэтому новый закон разработан для повышения привлекательности «честного» техосмотра.

    Напомним, что Минздравсоцразвития РФ утвердило новый, единый для всех водителей образец медицинской справки о допуске к управлению транспортным средством. Ранее президент России поручил ужесточить требования к состоянию здоровья граждан за рулем.

    Новые справки теперь защищены от подделки, каждая выданная справка будет зарегистрирована в журнале выдачи справок. Кроме того, желающих получить водительские права теперь помимо хирурга, окулиста, терапевта, психиатра и нарколога осмотрят еще и отоларинголог с неврологом. Важно, что психиатра и нарколога человек должен посетить именно в специализированных диспансерах.

    Отмечается также, что медсправку не смогут получить алкоголики, наркоманы, люди с задержкой умственного развития, эпилепсией, аневризмом, с тяжелой формой варикоза или ревматизма. Для этого в ГИБДД совместно с Минздравсоцразвития создается специальная база, куда будут внесены граждане, страдающие этими недугами.

Мария Семакова по информации www.rian.ru

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх