Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.11.2010 14:19    Рубрика:  Видеоновости  Образование  Спорт  Фоторепортажи  
  • Всероссийский день гимнастики отметили в Вологде

  • Для ребят из студии «Арабеск» Дома творчества детей и молодежи Всероссийский день гимнастики стал настоящим праздником. И не только потому, что все они – начинающие гимнасты. Теперь у молодых спортсменов есть зал, где они наконец-то могут заниматься.

    Долгое время у коллектива не было подходящей площадки для проведения тренировок, и полгода назад руководители студии обратились за помощью к городским властям. Благодаря Главе города Вологды Евгению Шулепову, при содействии депутатов Законодательного собрания области, а также Управления физической культуры и массового спорта, коллектив получил помещения для занятий. Кроме того, в Вологде появилась Городская федерация художественной гимнастики.

    «Теперь мы занимаемся в двух вологодских школах – 31 и 33. Мы очень благодарны директорам, которые нас пустили, потому что проблема с залом была очень большая. В Доме творчества спортивного зала нет вообще. Сейчас зал есть, и мы надеемся, что результаты у нас будут расти намного быстрее», - объяснила председатель Городской федерации художественной гимнастики, тренер студии «Арабеск» Дома творчества детей и молодежи Ирина Михайлова.

    В будущем для занятий художественной гимнастикой город планирует предоставить просторный оборудованный зал в центре Вологды. А сейчас ребята и их педагоги рады тому, что могут совершенствовать свое мастерство. В студии занимаются дети с 5 до 15 лет. Младшие постигают лишь азы хореографического искусства, а старшие учатся выполнять сложные гимнастические упражнения.

    На праздничном концерте ребята исполняли самые разные номера – с обручами, мячами. Для самых маленьких руководители организовали спортивную эстафету и вручили сладкие подарки. И дети, и родители праздником остались довольны.

  • Для ребят из студии «Арабеск» Дома творчества детей и молодежи Всероссийский день гимнастики стал настоящим праздником. И не только потому, что все они – начинающие гимнасты. Теперь у молодых спортсменов есть зал, где они, наконец-то, могут заниматься.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 09.03.2011 17:24:00
А почему бухгалтеру разрешили тренировать детей?
куда смотрит прокуратура?
Подняться вверх