Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.11.2010 15:49    Рубрика:  Образование  Фоторепортажи  
  • В осенние каникулы вологодским школьникам скучать не придется

  • В первый же день школьных каникул, 1 ноября, в Вологде возобновил свою работу проект «Город детства», получивший большую популярность среди юных вологжан минувшим летом.

    Чтобы сделать осенние каникулы для мальчишек и девчонок незабываемыми и полными впечатлений, с предложением продолжить летний проект «Город детства» ранее выступил Глава города Евгений Шулепов. По его мнению, это позволит родителям решить вопрос с организацией детского досуга, а самим детям весело и с пользой провести время.

    Напомним, этим летом «Город детства» пользовался большой популярностью у юных вологжан. Здесь смогли отдохнуть, позаниматься спортом, узнать много нового и полезного более 10 тысяч ребят. Во время летних каникул в Вологде работали 22 детских площадки.

    Как сообщил главный специалист по воспитательной работе Управления образования Александр Кочашков, сегодня детей принимают 34 городских площадки в различных микрорайонах Вологды. Занятия с ребятами будут проходить, в основном, в школах и клубах по месту жительства. Но прогулки и игры на улице не исключаются, если погода того позволит. Опытные педагоги школ и учреждений дополнительного образования подготовили интересную, разнообразную программу для детей разного возраста. Ведь на площадки приходят и 5-летние малыши, и подростки 10-12 лет. Спортивные соревнования, игры, конкурсы, викторины, творческие мастерские и просто интересные беседы не дадут скучать юным вологжанам всю ноябрьскую неделю. Для ребят постарше будут организованы вечерние занятия, до 20-00, – игровые программы, школы танца, спортивные состязания…

    «Принцип работы детских площадок не изменился, - говорит Александр Кочашков, - организовать бесплатный досуг для детворы в отдалённых микрорайонах, где ребятам некуда больше пойти. Самое главное – привлечь как можно больше юных вологжан и тем самым уберечь их от скуки и возможных несчастных случаев дома и на улице».

    Танцевальные занятия в клубе «Северный», что на улице Северной, 17, сегодняшним утром прошли шумно и весело. Девчонки и мальчишки лихо отплясывали «Сударушку» и звонко пели задорные частушки под гармошку. В 15 часов ребята займутся рукоделием, затем их ждёт сказочная викторина… Для интересного и полезного времяпровождения в клубе есть игровая комната для малышей, мастерская, где ребята занимаются лепкой, рисованием, художественной аппликацией. Есть даже маленький этнографический музей изделий русских народных промыслов, а в нём нашлось место и для «Уголка памяти», посвящённого дедам и прадедам ребят.

    «К нам приходят дети, живущие в этом районе, которые занимаются в различных кружках постоянно, – сообщает руководитель СП «Северный» Оксана Пихтова. – Но во время каникул наши ребята приводят с собой своих братьев и сестёр, друзей со двора… Так наша компания пополняется. Мы стараемся всем детям дать возможность заняться чем-то интересным в свободное от учёбы время. Даже по возможности организуем походы в боулинг, в кинотеатр, экскурсии в музеи. Замечательно, что дети могут свободно приходить на такие занятия. Ребёнок не должен оставаться один».

Светлана Подморина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх