Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.11.2010 16:53    Рубрика:  Общество  Спорт  Фоторепортажи  
  • Сделать Вологду спортивным и здоровым городом намерены городские власти

  • С кого же начинать спортивное совершенствование, как не с самих себя?.. 29 октября в гимнастическом комплексе «Sportart» по инициативе Главы города Евгения Шулепова сотрудники Администрации сдавали нормативы на подтягивание, отжимание, пресс и другие виды физических упражнений. Своим примером чиновники продемонстрировали всем вологжанам, что сдача спортивных нормативов ГТО не только дает стимул к самосовершенствованию, но и повышает настроение.

    "Естественно, муниципальные служащие должны соответствовать определенным требованиям. Поддерживать себя в хорошей физической форме. Знать русский язык. И, соответственно, работать на благо города. Глава задает темп – он требует, чтобы появлялись новые спортивные объекты в городе, чтобы количество занимающихся в городе спортом людей увеличилось до 100 тысяч человек. Это хорошие цифры, к ним нужно стремиться", – прокомментировал свое участие в этом мероприятии заместитель Главы города - начальник Департамента градостроительства Илья Самарин.

    «Слабый» пол на поверку оказался очень даже сильным. Начальник Департамента экономического развития Вологды Любовь Фомичева все нормативы сдала на «отлично» и к инициативе Евгения Борисовича отнеслась положительно:

    "Это как раз один из элементов здорового образа жизни. И себя немножко проверить – насколько готовы наши мышцы к тем или иным упражнениям. Я за здоровый образ жизни, сама занимаюсь волейболом".

    Главный специалист по спортивно-массовой работе Ольга Алферьева присутствовала на сдаче нормативов от начала и до конца и все происходящее смогла оценить целиком:

    "Приходили все грустные, уставшие после работы, в зал заходили с неохотой, предубеждениями - зачем, почему... Но после того, как прошло это тестирование, где они смогли выполнить все предложенные упражнения, из зала выходили уже счастливые и довольные. Было очень много эмоций, обсуждений. Заряд бодрости получили на все оставшиеся выходные".

Александр Бурлак

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 02.11.2010 11:46:00
Вместо того чтобы работать они на турник взгромоздились. Каждый должен своим делом заниматься. Спортсмены - бегать, чиновники - решать проблемы граждан.
Гость , 09.11.2010 19:56:00
Уважаемый гость, на турник мы взгромоздились после окончания рабочего дня, в свое личное время.
Подняться вверх