Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.11.2010 13:08    Рубрика:  Общество  Здоровый город  
  • Война с нетрезвыми водителями

  • Изображение с сайта drinkingandyou.com Изображение с сайта drinkingandyou.com
    Увеличить изображение

    Застигнутых пьяными за рулём ждут новые проблемы. Автоинспекция вместе с Министерством здравоохранения и социального развития предлагает всех нетрезвых водителей в обязательном порядке ставить на учёт в наркодиспансер. Провинившийся должен будет в течение года ходить в заведение на процедуры, анализы и внушения о вреде пьянства.

    Кроме того, за нарушителями предлагается вести диспансерное наблюдение с периодическим лабораторным контролем.

    Если врачи посчитают, что человек не исправился, то права ему не вернут даже по истечении срока лишения. Подобные предложения подготовлены в виде поправок в закон о безопасности дорожного движения.

    Предполагается, что водители, страдающие хроническим алкоголизмом или наркоманией, смогут допускаться к вождению только после 3-5 лет диспансерного динамического наблюдения при условии отсутствия у них за это время рецидивов заболеваний.

    Кроме того, медицинское ведомство предлагает добавить в КоАП статью, предусматривающую ответственность за нарушение порядка проведения обязательного медицинского освидетельствования кандидатов в водители и водителей транспортных средств.

    Отметим, в Вологодской области с начала этого года сотрудники ГИБДД задержали 10 871 водителя, которые управляли автомобилем в состоянии опьянения. 

Мария Семакова (по информации www.1tv.ru)

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх