Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.11.2010 10:16    Рубрика:  Образование  
  • Вологодским школьникам рассказывают о безопасном поведении на льду

  • Лед на реке Вологде. Изображение с сайта cache.photosight.ru Лед на реке Вологде. Изображение с сайта cache.photosight.ru
    Увеличить изображение

    Сейчас все дети с нетерпением ждут, когда же на реке появится первый лед. При этом в предвкушении новых приключений на санках, лыжах и коньках мало кто задумывается о своей безопасности. И, к сожалению, каждый год в области происходят несчастные случаи на реке с участием детей.

    Чтобы избежать трагедий, сотрудники Вологодского отделения ГИМС ходят по школам и рассказывают детям о правилах безопасного поведения на льду, а также проверяют практические знания школьников в ходе сценок, викторин и ролевых игр.

    - Мы ведем лекции до самого ледостава, у нас все расписано: в какие школы и когда идем. У нас сейчас пять школ в районе Заречья Вологды. Стараемся учитывать расположение. То есть в первую очередь в те школы выходим, которые находятся близко к водоему. Есть близко к школе река или пруд - в этой школе обязательно лекции проводим, - рассказывает инспектор Вологодского отделения ГИМС Евгений Меньшиков.

    По его словам, дети на беседах ведут себя по-разному: кто-то интересуется и активно задает вопросы, кто-то просто слушает. Сотрудники ГИМС уверены: результат будет положительный, ведь детский мозг впитывает информацию как губка. По словам ребят, которые прослушали лекции, они теперь знают не только, как себя вести на льду, но и как помочь другу в случае опасности.

Анна Соколова (по информации пресс-службы МЧС по Вологодской области)

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх