Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.11.2010 12:00    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Культура  Фоторепортажи  
  • Памятную доску Гейдару Алиеву открыли в Вологде

  • «Это дерево посадил выдающийся политический и государственный деятель Гейдар Алиев. 2 июля 1983 года». От вологжан. Ноябрь 2010». Такая надпись появилась на памятной доске национальному лидеру Азербайджана, установленной в Октябрьском сквере Вологды.

    Гейдар Алиев, являясь первым заместителем Совета министров СССР, часто посещал Вологодскую область. 2 июля 1983 года он приезжал в Вологду, чтобы вручить городу орден Октябрьской революции «За успехи, достигнутые трудящимися городами в хозяйственном и культурном строительстве, революционные заслуги и вклад в победу в Великой Отечественной войне». Тогда же и посадил дуб в Октябрьском сквере.

    Сегодня у этого дерева установлен гранитный комплекс с кованым ограждением. В церемонии открытия памятной доски приняли участие Генеральный консул Азербайджанской республики в Санкт-Петербурге Гудси Османов, аккредитованные в Санкт-Петербурге дипломаты, члены национальных диаспор, проживающих на территории Вологодской области, представители общественности, областных и городских властей.

    - Установка плиты – это дань уважения и признательности вологжан Гейдару Алиеву, - сказал на торжественной церемонии Глава города Евгений Шулепов:

    «Выдающийся государственный деятель Советского Союза Гейдар Алиев посадил дуб в ознаменование дружбы и сотрудничества. Его приезд в наш город придал мощный стимул для развития экономики Вологды. Была построена вторая очередь оптико-механического завода, дополнительные мощности введены на подшипниковом заводе. И сегодня, я надеюсь, между нашим регионом, Вологдой и Азербайджаном будут развиваться дружественные, деловые и культурные связи».

    Евгений Шулепов вручил Генеральному Консулу Азербайджанской республики в Санкт-Петербурге Гудси Османову фотоальбом для передачи его Президенту Азербайджанской республики.

    На снимках с тридцатилетней историей Гейдар Алиев во время посещения Вологодской области. В том числе сохранилось и фото, где запечатлен момент посадки дуба.

    А 4 ноября 2010 года в истории взаимоотношений Азербайджана и Вологды появилось новое фото - у памятного ограждения в Октябрьском сквере.

  • «Это дерево посадил выдающийся политический и государственный деятель Гейдар Алиев. 2 июля 1983 года». От вологжан. Ноябрь 2010». Такая надпись появилась на памятной доске национальному лидеру Азербайджана, установленной в Октябрьском сквере Вологды.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх