Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.11.2010 11:57    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Бюджет модернизации

  • Главный финансовый документ города - проект бюджета Вологды - 10 ноября будет передан на рассмотрение в Вологодскую городскую Думу.

    Впервые он сформирован на трехлетний период. И это не единственная особенность нового бюджета 2011-2013. Не теряя своей социальной направленности, он будет нацелен на модернизацию, подчеркнул Глава города Евгений Шулепов:

    «В этом году мы запускаем рекордное количество целевых программ, на десять больше, чем в 2010 году. Будет реализовано 36 инвестиционных проектов. Впервые за долгие годы мы направляем на развитие, реконструкцию и восстановление наших основных фондов такую сумму - почти 1 миллиард 100 миллионов рублей - это 28 %».

    Инвестиционные проекты коснутся всех сфер жизнедеятельности города. Четкие акценты расставлены в каждой из них.

    В частности, будет продолжена активная работа по обеспечению доступности дошкольного образования. Планируется вводить по 500 мест в год в детских садах Вологды. Благодаря новому проекту «Школьный стадион» будет приведено в порядок 37 школьных стадионов.

    Более 5,5 тысячи юных вологжан в ближайшем будущем смогут получать дополнительное образование в новом молодежном центре на улице Конева. В 2011 году начнется реализация проекта по его строительству.

    Продолжится строительство и реконструкция спортивных сооружений. В частности, стадиона "Локомотив", второй очереди зала единоборств и Ледового дворца на улице Пугачева.

    В 2011 году завершится ремонт первой городской больницы и комплектование на базе медучреждения центра сердечно-сосудистой хирургии.

    Порядка 6 инвестиционных проектов будут направлены на приведение в порядок городских инженерных коммуникаций. Это канализационные сети в поселке Ананьино, газ в Прилуках, восстановление тепловых водопроводных и канализационных сетей Водоканала в рамках соглашения с мировым банком.

    В два раза больше средств, чем в 2010 году, предусмотрено на благоустройство города. Дороги, тротуары, дворы - в целом на эти цели будет направлено более 280 миллионов рублей. Продолжится реконструкция Набережной и дноуглубительные работы на реке Вологда.

    Одним из важнейших приоритетов в работе городских властей останется расселение людей из ветхого и аварийного жилья.

    По словам Евгения Шулепова, на эти цели будет выделено более 250 миллионов рублей. Сегодня поставлена задача решить эту проблему к концу 2013 года.

    В целом бюджет 2011 года по доходной части составит 3 миллиарда 650 миллионов рублей, что на 7,5 % больше, чем в 2010 году, и почти 4 миллиарда по расходной части. Дефицит бюджета составит 8,4 %.

    «Главное - двигаться вперед и не терять социальной направленности», - подвел итог Евгений Шулепов.

    Рассмотреть проект бюджета, внести поправки и принять финансовый документ депутаты городской Думы планируют до конца года.

  • Главный финансовый документ города - проект бюджета Вологды - 10 ноября будет передан на рассмотрение в Вологодскую городскую Думу.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх