Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.11.2010 12:15    Рубрика:  Общество  
  • С Днем российской милиции!

  • С Днем милиции. Изображение с сайта www.21.by С Днем милиции. Изображение с сайта www.21.by
    Увеличить изображение

    Ежегодно 10 ноября в России отмечается День милиции. Глава города Вологды Евгений Шулепов и председатель Вологодской городской Думы Игорь Степанов поздравили всех сотрудников и ветеранов органов внутренних дел с профессиональным праздником.

    В поздравлении, в частности, говорится:

    "Пожалуй, нет другой такой профессии, которая требовала бы столько выдержки, мужества, самоотдачи, постоянной готовности прийти на помощь тем, кто нуждается в защите.

    Ваш ежедневный труд по охране общественного порядка, обеспечению стабильности в Вологде и спокойствия граждан невозможно переоценить. За бесстрастными цифрами раскрытых преступлений – напряженная работа и бессонные ночи. Свой высокий профессионализм и отвагу вы не раз демонстрировали, находясь в горячих точках, рискуя собой. Порой ценой собственной жизни вы обеспечиваете безопасность вологжан. Спасибо вам за то, что вы служите народу, защищаете его законные права и интересы.

    В день профессионального праздника примите искренние пожелания успехов в вашем нелегком и благородном труде, крепкого здоровья, счастья и благополучия!"

    Справка
    День милиции отмечается 10 ноября в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Х от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР № 9724-XI от 1 ноября 1988 года «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях».

    История этого праздника берет свое начало с 1715 года. Именно тогда Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией», что в переводе с греческого означает «управление государством».

    В 1917 году 10 ноября, сразу после революции, постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР «для охраны революционного общественного порядка» была создана рабочая милиция.

    Сначала милиция находилась в ведении местных Советов, затем в структуре Наркомата внутренних дел, а с 1946 года - в Министерстве внутренних дел. На сегодняшний день существует милиция криминальная и милиция общественной безопасности.

    Так повелось, что личный состав МВД встречает свой профессиональный праздник на посту, надежно охраняя спокойную жизнь и созидательный труд граждан. Сотрудники милиции успешно решают повседневные задачи по защите государства и общества от преступных посягательств.

    В течение многих лет одним из подарков ко Дню милиции считается большой праздничный концерт по Центральному телевидению.

Пресс-служба Администрации города Вологды с использованием материалов сайта calend.ru

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх