Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.11.2010 17:05    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Здоровый город  
  • Городской конкурс «Народный врач» близится к завершению

  • 10 ноября – последний день голосования.

    В течение полутора месяцев пациенты и посетители медицинских учреждений заполняли анкеты и выбирали лучших медицинских работников - врача, медсестру, фельдшера и акушерку. Более пяти тысяч анкет – таков итог «народного» голосования.

    Главная задача городского конкурса – назвать лучших специалистов в области здравоохранения и привлечь внимание к труду медиков. Важную роль в организации конкурса взяло на себя городское отделение Российского Союза промышленников и предпринимателей во главе с председателем Алексеем Мельниковым:

    «Мы поддержали инициативу Главы города и выступили соучредителем конкурса. Совместно занимались его подготовкой, поддержкой, организацией и подарками. Мы считаем, что конкурс является основополагающим в сфере здравоохранения и дает возможность людям оценить непростую работу врачей».

    Специальные ящики для голосования были размещены в 18 медучреждениях города. Вологжанка Оксана Котелевцева несколько дней назад стала мамой. Пока она с малышкой в роддоме и все время уделяет новорожденной дочке. Анкету конкурса заполнила в предпоследний день голосования. И довольна, что успела, так как почувствовала, насколько важна забота и внимание врачей:

    «Я не сомневаюсь в квалификации наших врачей. Врач - это благородная профессия, акушер и медсестра – его первые помощники. Благодаря этому конкурсу мы подчеркиваем важность этой профессии. И я сделала свой выбор – проголосовала за врача, акушера и медсестру».

    Своего доктора в ходе голосования выбирали вологжане всех возрастов и профессий. Звание «Народный» для врача прежде всего – престижно, считает председатель вологодской городской организации профессионального союза работников здравоохранения Нина Пономарева:

    «Конкурс важен, так как медицинского работника выбирает население. Мы проводим профессиональные, специализированные конкурсы среди медиков, а здесь выбирает народ, в этом и значимость, престиж».

    Сейчас организаторы начали обработку анкетных данных. Имена победителей будут объявлены в начале декабря на торжественном мероприятии, где медицинские работники, удостоенные звания «народный врач», получат дипломы и ценные подарки.

    Но уже сегодня можно сказать, что конкурс состоялся, - уверена куратор проекта Яна Ковальская:

    «Пять тысяч анкет – это хороший результат. Мы можем сказать, что конкурс вызвал интерес у горожан. Большая часть анкет носит позитивный характер, положительные отклики, добрые слова и даже стихотворения в адрес медиков».

    Поспешить и заполнить анкету вологжане могут в последний день голосования - 10 ноября. Ящики с логотипом «Народный врач» размещены в 18 медицинских учреждениях и в 11 общественных приемных Главы города. Проголосовать можно и с помощью сети Интернет. Специальный сервис предусмотрен на официальном сайте Администрации Вологды.

  • 10 ноября – последний день голосования.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх