Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.11.2010 11:29    Рубрика:  Общество  
  • Едем вместе

  • Благодаря двум вологодским студентам в Вологде стартовал новый социальный проект под названием «Попутчик». Суть его в том, что водители и пассажиры договариваются ехать на работу вместе, по пути. Стоимость проезда для пассажира – не больше 14 рублей, как в автобусе или маршрутке, а то и вовсе бесплатно.

    Переполненные автобусы и маршрутки в час пик – большое неудобство для пассажиров. А пробки – беда водителей. Александр Милько, автор проекта «Попутчик», считает, что его начинание станет во многом полезным для вологжан. «Жители города могут объединиться и помочь друг другу добираться до работы или до дома. У одного есть автомобиль, а у другого – новенький анекдот, а значит – хорошее настроение. Водителю не скучно, а пассажиру – комфортно. Проект объединяет желания одних и возможности других», - говорит Александр.

    Каждый желающий взять попутчика или стать им находит себе спутника через официальный сайт проекта «Попутчик» www.poputchik35.ru На сайте можно посмотреть анкеты и фотографии водителей, зарегистрироваться самому, пообщаться с будущим попутчиком, выбрать того, кто больше понравится, договориться об условиях «проезда», назначить время и место встречи. Идеальный итог, по мнению организаторов проекта, - это постоянное сотрудничество водителя и пассажира.

    Совместное использование автомобилей для России еще новинка, а вот в Западной Европе и в США люди уже давно пользуются такими своеобразными услугами.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 10.11.2010 16:21:00
Вологда город маленький. Думаю, проект провальный.
Гость , 12.11.2010 14:41:00
Думаю проблема будет лишь в активности людей в интернете(регистрация на проекте и т.д.). Я бы лично взял бы с собой кого-нибудь когда еду на работу, мне не трудно.
Гость , 12.11.2010 18:30:00
И я бы взял!Мне тоже не трудно!
Надо помогать друг другу!
Гость , 14.11.2010 00:33:00
Я ТОЖЕ-БЫ ВЗЯЛ...
Подняться вверх