Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.11.2010 15:56    Рубрика:  Экономика  Фоторепортажи  
  • Москва и Вологда встретились в «Русском доме»

  • Торжественное открытие деловой миссии московских малых производящих предприятий в Вологодской области состоялось 11 ноября в «Русском доме».

    Впервые подобная встреча с бизнесменами Москвы проходила в 2008 году. Тогда в состав делегации вошло 23 компании, которые провели более 200 двусторонних встреч, в результате чего было заключено порядка 90 соглашений о сотрудничестве. На сей раз, по словам исполнительного директора организации, инфраструктуры и поддержки малого и среднего бизнеса Правительства Москвы Александра Савельева, в Вологду приехало уже 40 предприятий:

    «Сейчас мы видим действительно живой интерес - как со стороны вологодских предпринимателей, так и со стороны московских. Мы ожидаем порядка 120 соглашений по результатам двух дней пребывания».

    Напомним, что Вологда по рейтингу журнала «Forbes» не так давно была признана городом, комфортным для ведения бизнеса. Об экономическом климате в нашем городе рассказала московским гостям начальник экономического развития Любовь Фомичева:

    «Стратегия развития города связана с созданием комфортных условий для проживания и ведения бизнеса. Все мы понимаем, что малый бизнес – основа экономической стабильности государства. Город Вологда интересен тем, что у нас нет монопредприятий, а 80 процентов всех предприятий и предпринимателей – это представители малого и среднего бизнеса. Как и в Москве, в Вологде работают программы по их поддержке. Формируется хорошая, здоровая конкуренция».

    Реальная отдача от подобных мероприятий есть. По словам Любови Фомичевой, КПД равен 25-30% - именно столько встреч предпринимателей заканчиваются успешными контрактами. Мероприятие продлится в Вологде 2 дня – 11 и 12 ноября.

Александр Бурлак

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх