Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.11.2010 16:18    Рубрика:  Общество  
  • Пиво – тоже алкоголь

  • Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки в закон о госрегулировании оборота алкогольной продукции, согласно которым пиво приравнивается к другим алкогольным напиткам.

    Законное признание пива алкоголем будет означать, что в отношении него вступят в силу все те ограничения, которые распространяются на алкогольную продукцию, сообщает "Российская газета". А значит, не допускается розничная продажа пива с содержанием спирта более 5 процентов в местах массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности. Крепкое пиво будет запрещено продавать на вокзалах, в аэропортах, в метро, на оптовых продовольственных рынках, объектах военного назначения, а также на территориях, прилегающих к этим объектам. Оно не может продаваться в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин, в других неприспособленных для продажи такой продукции местах.

    «Ограничение оборота этого напитка, безусловно, важно. Пиво более доступно, более дешево, поэтому большой интерес вызывает у молодежи. А пьянство от пива развивается так же, как и от крепких спиртных напитков. Поэтому городские власти только поддерживают поправки, внесенные Госдумой. Чем больше будет ограничен оборот, тем эффективнее станет борьба с алкоголизмом», - прокомментировал и.о. начальника Департамента гуманитарной политики Вологды Юрий Сапожников.

    Производство и оборот пива и напитков на его основе подлежат лицензированию с 1 января 2011 года.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх