Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.11.2010 10:44    Рубрика:  Образование  
  • Питание школьников на контроле городских властей

  • Организация питания воспитанников детских садов и учащихся школ стала темой выездного заседания депутатов Вологодской городской Думы.

    Представители постоянного комитета по социальной политике Гордумы и Управления образования Вологды побывали в детском саду № 70 и школе № 5.

    Депутатов интересовала организация питания в комплексе - от количества калорий, которые получают дети до условий хранения продуктов.

    Что касается качества питания в дошкольных образовательных учреждениях, то здесь ситуация вполне удовлетворительная, отметил председатель постоянного комитета по социальной политике Владимир Зорин:

    «На самом деле дети получают полноценное питание, в рационе есть и мясо, и крупы, и молочные продукты. С 1 октября детсады перешли на пятиразовое питание вместо четырехразового. В подавляющем большинстве в сады поступают продукты от местных производителей. В среднем на одного ребенка приходится по 64 рубля в день».

    Средний охват горячим питанием в школах составляет около 95%, и показатель этот стабилен в течение последних трех лет. В текущем учебном году бесплатно питаются почти 17,5 тысячи школьников. Стоимость питания на одного школьника – 25 рублей в день. Решение о предоставлении бесплатного питания принимается руководителем школы на основании заявления родителей.

    По мнению участников комитета и педагогов, подход к определению семей, нуждающихся в данной социальной поддержке, должен быть более жестким, и заниматься этим должны органы социальной защиты. С этим вопросом депутаты обратятся к Главе города, чтобы затем выйти с инициативой в Законодательное собрание о внесении изменений в областной закон.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх