Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.11.2010 11:35    Рубрика:  Общество  Здоровый город  
  • Продажа алкоголя детям – преступление

  • Премьер-министр РФ Владимир Путин предлагает ввести уголовную ответственность за неоднократную продажу алкоголя несовершеннолетним, передает "Интерфакс". В ходе заседания президиума Правительства РФ Путин предложил в качестве наказания за такие преступления ввести санкции в виде одного года исправительных работ либо лишения права заниматься торговой деятельностью на три года.

    Кабинет министров одобрил проект внесения соответствующих поправок в Уголовный кодекс. Раньше такие нарушения регулировались Административным кодексом. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов поддержал инициативу премьер-министра РФ.

    - Инициатива Владимира Путина крайне своевременна и актуальна, поскольку огромное число детей страдают от алкогольной чумы. Те, кто продает детям спиртосодержащие напитки, не просто совершают противоправное действие, а уничтожают благополучие ребенка, - отмечает Астахов.

    По словам начальника Департамента экономического развития Вологды, Любови Фомичевой, введение уголовного наказания позволит повысить ответственность продавцов:

    «То, что на федеральном уровне принимаются такие поправки, безусловно, важно. В нашем городе зафиксированы факты продажи алкоголя детям, а ответственность за это сегодня минимальная. Ужесточения серьезные, и касаются они как крупных магазинов, так и ларьков и киосков. Новые требования позволят упорядочить нашу систему торговли, возможно, перепрофилировать деятельность. Безусловно, они вызовут резонанс. Продавцы задумаются и будут остерегаться нарушать закон, ведь на них ложится серьезная ответственность. А мы будем отслеживать ситуацию».

Анна Шевелева, Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх