Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.11.2010 13:44    Рубрика:  Здоровый город  
  • В Вологде вплотную занялись защитой прав пациентов

  • Вологжане должны получать качественную медицинскую помощь. При Управлении Росздравнадзора по Вологодской области создано Региональное отделение общественного совета по защите прав пациентов.

    Это совещательный орган, в его обязанности входит рассмотрение вопросов, связанных с реализацией на территории области прав граждан на охрану здоровья и социальное обслуживание.

    Отделение совета входит в состав Совета при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. В его состав вошли руководители и представители региональных общественных организаций, федеральных и областных органов государственной власти. Председателем совета стала начальник Управления труда и социального развития по городу Вологде Екатерина Кудрявова.

    Добавим, что вопросами качественного оказания медицинских услуг ранее озаботились в Администрации города. По поручению Главы города Евгения Шулепова в Управлении здравоохранения был организован прием граждан с жалобами и предложениями по получению медицинской помощи в лечебных учреждениях города.

    Первое заседание отделения совета состоится 24 ноября в 16 часов по адресу: г.Вологда, ул.Мира, дом 1, каб.301.

Анна Соколова, по информации Комитета информационной политики Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх