Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.11.2010 17:42    Рубрика:  Общество  
  • «Вологда-Портал» в лидерах интернет-представительств российских городов

  • «…Удобный и современный, красиво оформленный, он содержит всю необходимую информацию, телефон и адрес электронной почты сектора по работе с обращениями граждан, адреса 12 отделений общественной приемной Главы города, имена чиновников, ответственных за конкретные вопросы». Такие отзывы получил сайт Администрации города Вологды «Вологда-Портал» на страницах ежемесячного делового журнала «РБК».

    Журнал приводит проведенное им исследование. По мнению авторов большинство официальных интернет-ресурсов российских городов имеют устаревший дизайн. На сайтах отсутствуют реальные возможности для обратной связи, не указываются e-mail и телефоны, нет доступа к форумам с архивами заданных вопросов.

    Среди достоинств нашего сайта названы разделы «Часто задаваемые вопросы» и «Обращения по борьбе с коррупцией». Кроме того, в исследовании подчеркивается то, что Глава города Евгений Шулепов сам ведет блог в ЖЖ, только «техническое сопровождение и редактуру осуществляют сотрудники пресс-службы». Здесь же указано, что в интернет-приемной Главы публикуются короткие отчеты наподобие:«Счетчик воды установлен 8 мая 2010 года» или «Ремонт кровли выполнен 7 мая 2010 года».

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 16.11.2010 13:17:00
Сам себя не похвалишь...А где ссылочка?:)
Сергей Урюпин администратор, 16.11.2010 15:33:00
Приобретите журнал РБК за номером 11 от 2010 года и прочитайте. Страница 100.
Никита , 17.11.2010 09:18:00
"большинство официальных интернет-ресурсов российских городов имеют устаревший дизайн" - полностью согласен!, Но наличие какого-то дизайна на этом сайте я не увидел, все белое с громадными отступами. Извините, но это не есть дизайн!)))
Сергей Урюпин администратор, 17.11.2010 12:33:00
Ну, на вкус и цвет, как говорится...
Гость , 30.11.2010 15:39:00
Здравствуйте, случайно, вышла на Ваш сайт. «Вологда-Портал» напомнил мне журнал «Весёлые картинки» (только в электронной версии). Конечно, всё на сайте красиво, разноцветно, красочно и смотрится мило. Не более того. Сайт напоминает стенгазету или один из студенческих Интернет-ресурсов. А ведь это сайт Администрации города! Авторы, почти как дети и с такими же именами: Даша, Маша, Таня, Саша… Образно, конечно. Мысли не серьёзные, подход простодушный. Остаётся только догадываться об уровне работы и образования ваших журналистов. Пусть не обижаются. Скажу откровенно: никакой информативности, журналисткой концепции сайт не несёт. Создаётся впечатление, что сайт разрабатывался для создания только лишь благоприятного имиджа городских властей. Непонятно, какими критериями руководствовались в РБК. Удивительно, но факт? Я уверена, что мое мнение вы не опубликуете. Удачи!

Ирина, Санкт-Петербург
В.В.Ярышев , 02.12.2010 10:31:00
Поздравляю.
Приятно за город, нашу Администрацию, специалистов портала.
И как больно за нашу страну.
Коль в ней лучшим признается сайт на котором годами не меняется информация, не заполнены куча страниц, отсутствует жизненно необходимая информация. Обратная связь организована, но в одну сторону. Рад, что сайт лучший, жаль, что в остальных городах так плохо.
Виталий Петрович, пенсионер , 03.12.2010 19:39:00
Рад за Вас, господин Ярышев. Вы наверное в администрации работаете. Только при чём тут ваш комментарий? Согласен с Ириной из Петербурга.
Подняться вверх