Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.11.2010 16:54    Рубрика:  Экономика  
  • Арендная плата для муниципальных предприятий поднимется, но незначительно

  • Проект решения Администрации города об утверждении ставок арендной платы за пользование земельными участками был поддержан членами постоянного комитета по бюджету и налогам Гордумы.

    - Как известно, произошло изменение кадастровой оценки земель, в том числе и в городе Вологде, - пояснил руководитель комитета Сергей Воропанов. – Естественно, вырастет и ставка арендной платы. Но Администрация города приняла все возможные меры для того, чтобы не допустить резкого роста ставок – он составит 20 процентов. Принимая данные ставки, мы исходили из того, что арендная плата увеличится, но незначительно, что позволит нам удержать стоимость услуг, предоставляемых населению на прежнем уровне.

    Другим важным вопросом, который был поддержан членами комитета, был проект решения, также внесенный городской Администрацией, об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2011 год. Реализация данной программы позволит получить городскому бюджету дополнительно порядка 126 миллионов рублей. Первоначально эта цифра равнялась 37 миллионам, но сумма возросла почти на 90 миллионов рублей за счет того, что прибавилось еще 9 объектов.

    Кроме этого депутатами была рассмотрена аналитическая записка контрольно-счетной палаты по итогам исполнения бюджета за 9 месяцев. КСП была отмечена положительная динамика исполнения бюджета города.

Ольга Кузнецова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Елена , 04.01.2011 10:41:00
Арендная плата каждый год увеличивается на 20%. Ну и где тут незначительное увеличение? Где тут принятые всевозможные меры по недопущению увеличения ставок? Хватит людям голову морочить и зарабатывать дешевый авторитет.
Подняться вверх