Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.11.2010 17:01    Рубрика:  Здоровый город  
  • В календарь прививок собираются внести прививку от гемофильной инфекции

  • Минздравсоцразвития РФ внесет в осеннюю сессию Госдумы РФ законопроект, предусматривающий расширение национального календаря прививок, в том числе введение в него прививки против гемофильной инфекции типа В. Если законопроект одобрят, делать прививки начнут уже в 2011 году.

    «В наших планах эти новые прививки есть, но официального приказа от Министерства еще не поступало. Вероятно, это дело времени, - сообщила главный специалист отдела противоэпидемической работы Департамента здравоохранения Вологодской области Светлана Головина. - Правда, речь идет не о всех детях, а только о тех, что находятся в детских домах или могут быть наиболее подвержены инфекции».

    Планируется, что в 2011 году от этой инфекции будут привиты около 330 тысяч детей, которые находятся в закрытых учреждениях. Инфекция распространяется со слюной, воздушно-капельным и контактным путями (через игрушки и другие предметы, которые дети тянут в рот).

    Для справки
    Гемофильная инфекция
    – острые инфекционные болезни, вызванные палочкой инфлюэнцы, характеризуется преимущественным поражением органов дыхания, центральной нервной системы и развитием гнойных очагов в различных органах.

Анна Соколова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх