Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.11.2010 17:05    Рубрика:  Образование  Здоровый город  
  • В правительстве области подведены итоги летней оздоровительной кампании-2010

  • 16 ноября прошло расширенное заседание областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей.

    - По целому ряду показателей оздоровительная кампания, организация летнего отдыха и занятости детей в нынешнем году прошли значительно лучше, чем в предыдущие годы, - отметил первый заместитель Губернатора области Иван Поздняков. – Это результат в первую очередь четкой и напряженной работы всех муниципальных образований.

    Была отмечена четкая и эффективная работа межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей нескольких городов и районов, в том числе и города Вологды.

    Но, в то же время первый заместитель Губернатора отметил, что в нынешнем году несколько сократилась численность детей в лагерях с дневных пребыванием, в частности, в областном центре. Правда, это сокращение с лихвой было компенсировано в ходе реализации проекта «Город детства», в рамках которого во всех микрорайонах Вологды было открыто 22 детские площадки. Об этом социально-значимом и очень популярном среди вологжан проекте шла речь и на областной межведомственной комиссии. Куратор проекта Яна Ковальская подробно рассказала о том, насколько важной и нужной оказалась такая форма организации летнего отдыха для детей, проводивших летние каникулы в городе, и для родителей.

    - Несомненную пользу получили и волонтеры – студенты ВГПУ и педколледжа, - сказала Яна Ковальская. – Для них участие в данном проекте стало своего рода педагогической практикой. По многочисленным просьбам вологжан «Город детства» продолжил свою работу в осенние школьные каникулы, а в самое ближайшее время дети вместе с родителями получат возможность заниматься в спортзалах.

    Глава города Евгений Шулепов поставил задачу летом будущего года открыть 100 детских площадок, а проект «Город детства» сделать круглогодичным.

Ольга Кузнецова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх