Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.11.2010 13:59    Рубрика:  Культура  Туризм  
  • Кружевной базар может появиться в Вологде

  • Кружевной парк и кружевной базар в ближайшие годы, возможно, появятся в Вологде. Это лишь часть тех проектов, которые планирует воплотить в жизнь творческий коллектив Вологодского музея-заповедника. На пресс-конференции, посвященной 125-летию музея, генеральный директор Вологодского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Людмила Коротаева рассказала о перспективных направлениях развития музея и о том, что готовят сотрудники музея для вологжан:

    «За фасадной стороной Музея кружева мы бы хотели обустроить кружевной парк, а для того, чтобы вологодские кружевницы могли комфортно и спокойно продавать свои изделия, хорошо было бы организовать кружевной базар. Традиция проведения таких базаров в Вологде раньше существовала».

    А самая большая «кружевная» задача – проведение фестиваля кружева. Это запланировано на следующий год.

    Также в 2011 году будут продолжены работы в Софийском соборе. В нем находится 5 тысяч квадратных метров фресок, которые требуют разработки специальной методики реставрации. Подлежат реставрации и некоторые корпуса Вологодского кремля и кремлевская стена.

    Сейчас в составе Вологодского музея помимо комплекса архитектурных памятников Вологодского кремля – 9 филиалов. В каждом из них особенная атмосфера, и каждый из них имеет свою историю. И если в первом вологодском музее – «Петровском домике», который был открыт в 1885 году, была представлена хоть и богатая, но лишь одна экспозиция, то сегодня вологжане могут почерпнуть знания об истории и культуре Вологды в таких музеях, как «Вологодская ссылка», «Литература. Искусство. Век XX», «Мир забытых вещей» и, конечно, в Музее кружева.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх