Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.11.2010 15:29    Рубрика:  Экономика  
  • Публичные слушания по проекту областного бюджета на 2011-2013 годы прошли в Законодательном Собрании области

  • Участие в них приняли областные парламентарии, члены Правительства области, представители муниципальных образований.

    В нынешнем году впервые помимо проекта бюджета области была представлена программа социально-экономического развития области и прогнозных тенденций развития области на 2011-2013 годы. Ее представил вниманию собравшихся первый заместитель Губернатора области Леонид Иогман.

    - Отмечу, что такая система стратегического планирования до этого года была принята лишь в 12 субъектах РФ, - отметил Леонид Иогман. – Главной целью данной программы является повышение качества жизни на основе повышения конкурентоспособности экономики и создание потенциала опережающего развития. С учетом анализа основных проблем в программе социально-экономического развития определены три ключевые цели на среднесрочную перспективу: создание потенциала для будущего развития области, то есть цель стабилизационная, следующая цель – развитие человеческого потенциала и повышение качества жизни населения и третья – совершенствование системы управления.

    Для того чтобы эти цели были достигнуты, необходима серьезная работа всех без исключения отраслей экономики, начиная с предприятий черной металлургии и машиностроения и заканчивая сферой туризма.

    Что касается проекта закона области об областном бюджете на 2011-2013 годы, то его особенностью также является возврат к утверждению трехлетнего бюджета.

    24 ноября депутаты Законодательного Собрания области планируют рассмотреть проект бюджета в первом чтении, а в начале декабря принять по нему окончательное решение.

Ольга Кузнецова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх