Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.11.2010 11:25    Рубрика:  Экономика  
  • Программу социально-экономического развития Вологды на 2011-2013 годы рассмотрели депутаты Гордумы

  • Программу представила заместитель Главы города - начальник Департамента экономического развития Любовь Фомичева.

    - Создать условия для гармоничного проживания горожан и комфортного ведения бизнеса – вот главная стратегическая цель, - сказала Любовь Дмитриевна. – В рамках этой долгосрочной программы и разработана программа социально-экономического развития города на три года. Она предусматривает реализацию 26 социальных программ и 36 инвестиционных проектов. Во главу угла ставятся интересы человека, горожанина, то есть проекты, все программы носят социальную направленность.

    На реализацию всей программы необходимо 5 миллиардов 261 миллион рублей, из них 74 % - это средства областного бюджета и 26% - это привлеченные средства. 60 % всех средств приходится на реализацию мероприятий социальной сферы и строительство социального жилья. За три года планируется решить целый ряд проблем, в частности, строительство и переоборудование 10 новых детских садов, реализация городской целевой программы поддержки одаренных детей.

    В сфере здравоохранения также большие планы. Целый ряд мероприятий, направленных на улучшение демографической ситуации, формирование здорового образа жизни, доступности спортзалов, стадионов и катков, - считают разработчики программы, позволит увеличить нашим жителям среднюю продолжительность жизни почти до 70 лет.

    Конкретная работа предусмотрена Администрацией города и в области сохранения памятников культуры, в реформировании ЖКХ, в плане переселения вологжан из аварийного и ветхого жилья.

    Руководители Департаментов и управлений Администрации подробно ответили на вопросы депутатов и дали разъяснения по некоторым пунктам программы.

Ольга Кузнецова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх