Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.11.2010 17:11    Рубрика:  Происшествия  
  • Автоугонщики предпочитают "классику"

  • Отдел розыска УГИБДД опубликовал список самых угоняемых машин нашего региона. По словам инспекторов, за 10 месяцев этого года в Вологодской области произошло 219 краж автомобилей. Еще более трех с половиной сотен машин были угнаны хулиганами и затем брошены в разных районах области.

    Судя по статистике ГИБДД, наибольшей популярностью угонщиков Вологды пользуется «классика». Это в свое время заслужившая всенародную известность «пятерка» самарского завода, а также ее ближайшая родня – "ВАЗ" с шестой по четырнадцатую модель. Нередко преступники угоняют и старенькие четыреста двенадцатые "Москвичи". Часто такие угоны – дело рук несовершеннолетних хулиганов.

    Угоны дорогих автомобилей негласно относятся к совершенно другой категории преступлений. Здесь требуется особый уровень технической подготовки злоумышленников. В настоящий момент на территории области не действует ни одной преступной группировки, занимающейся угонами иномарок. Поэтому на настоящий момент всего 3 автомобиля высокой ценовой категории числятся в угоне по нашему региону. Это Lexus RX-350, Volkswagen Touareg и Toyota RAV4.

    По словам сотрудников ГИБДД, чтобы обезопасить себя от угонщиков, следует приобретать автомобиль в автосалонах, являющихся официальными дилерами автомобильных заводов. По возможности лучше отказаться от системы автозапуска. Помимо сигнализации стоит установить механические блокираторы.

Даниил Туров

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх