Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.11.2010 17:41    Рубрика:  Здоровый город  
  • Россия отказалась от курительных смесей

  • Согласно постановлению Правительства РФ все разновидности так называемых курительных смесей («спайсов», «аромамиксов») являются веществами, запрещенными к обороту на территории нашей страны. Следовательно, их производство, хранение, перевозка и распространение влекут уголовное преследование, а употребление – административную ответственность (в соответствии со ст. 6.9 КоАП РФ – «потребление наркотических средств без назначения врача»).

    Как сообщает пресс-служба Управления наркоконтроля по Вологодской области, ранее в список наркотических средств, запрещенных к обороту, были включены наиболее распространенные компоненты курительных смесей. Однако вскоре появились новые модификации этих веществ, также опасные для здоровья людей. Поэтому у торговцев аромамиксами еще оставалась «лазейка», позволяющая им уйти от уголовной ответственности. Теперь с вступлением в силу поправок в законодательство такой возможности у сбытчиков курительных смесей не будет.

    Управление наркоконтроля обращается к гражданам: если вам известны факты торговли курительными миксами, сообщайте на "телефоны доверия" Управления в Вологде: 78-63-63

Даниил Туров

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх