Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.11.2010 17:48    Рубрика:  Политика  Экономика  
  • Вологодская область может рассчитывать на серьезную финансовую помощь со стороны Федерального агентства водных ресурсов

  • Губернатор Вячеслав Позгалёв встретился с главой ведомства Мариной Селиверстовой, сообщает пресс-служба Губернатора. Речь шла в возможности получения около 450 миллионов рублей в рамках программы «Рациональное использование и охрана водных объектов Вологодской области на 2011-2013 годы».

    Сегодня стороны скрепили этот документ подписями. Стоимость реализации мероприятий программы – 620 миллионов рублей. Регион вложит порядка 20 процентов от этой суммы, остальное за три года должно вложить Федеральное агентство водных ресурсов.

    «Работа над этой программой шла на протяжении двух лет. Сегодня она состоялась. На мой взгляд, это знаковое событие, потому что документ отражает наше взаимопонимание с Вологодской областью по тому, как надо использовать и охранять одно из стратегических богатств региона и России в целом. Нам приятно работать с профессионалами. И эту программу мы в дальнейшем будем расширять и совершенствовать», - отметила в своём выступлении Марина Селиверстова.

    «Действительно, это не рамочное соглашение, а конкретный рабочий документ. Достаточно сказать, что там есть вещи, которые не решались двадцатилетиями. К примеру, проблема обеспечения водой областного центра. Давно стоял вопрос о строительстве плотины на истоке реки Сухона, чтобы поднять уровень Кубенского водохранилища, главного источника воды для Вологды. Сегодня этот проект поддержан Федеральным агентством, и мы точно знаем, что он будет реализован», - подвел итог встречи Губернатор области.

По информации пресс-службы Правительства Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх