Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.11.2010 12:49    Рубрика:  Общество  
  • Первые лица города поздравили сотрудников налоговой службы с профессиональным праздником

  • 21 ноября, работники налоговых органов отмечают профессиональный праздник. Глава города Евгений Шулепов и председатель Вологодской городской Думы Игорь Степанов поздравили сотрудников налоговой службы с 20-летием ведомства.

    "Работа по наполнению бюджета - дело огромной важности и ответственности, от которого зависит социально-экономическая стабильность нашего города, своевременность выплаты пенсии и заработной платы работникам бюджетной сферы, финансирование муниципальных программ. Своевременное поступление налогов является необходимым условием развития инфраструктуры Вологды, повышения благосостояния населения. Благодаря вам обеспечивается строгое соблюдение норм законодательства, укрепление финансовой дисциплины. Мы уверены, что вы и впредь успешно будете выполнять возложенную на налоговые органы миссию во благо Вологды и вологжан. В этот праздничный день от души желаем вам успешной стабильной работы, крепкого здоровья, благополучия и счастья!" - отмечается в поздравлении Е.Б. Шулепова и И.В. Степанова.

    Начальник Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 11 по Вологодской области Нина Саханевич также поздравила коллег и ветеранов и рассказала нашему корреспонденту, как сегодня выглядит коллективный портрет налоговой инспекции:

    «Сегодня в налоговых органах РФ сохраняется система непрерывного обучения кадров. Ежегодно повышение квалификации проходят от 50 до 150 человек. Треть работающих – молодежь в возрасте до 30 лет. Преемственность поколений обеспечивают наши ветераны. 85 человек имеют стаж работы в налоговых органах более 15 лет, 22 человека работают со дня их создания».

    В Вологде сегодня насчитывается более 17 тысяч юридических лиц, на учете состоят около 300 тысяч физических лиц, в том числе 12 тысяч индивидуальных предпринимателей.

    В этом году наблюдается увеличение доходов как в областной бюджет – более, чем на 22 %, так и в бюджет Вологды – на 6,5 %. За 9 последних месяцев в городской бюджет поступило налоговых платежей почти на 100 миллионов рублей больше, чем за такой же период прошлого года.

    Формы работы с налогоплательщиками постоянно совершенствуются. Так, зарекомендовал себя мобильный налоговый офис, который начал передвигаться по предприятиям города с 2009 года. В этом году он выезжал на встречу с налогоплательщиками 15 раз, в бюджет поступило более 1 миллиона рублей.

    В результате борьбы по легализации доходов дополнительно поступило в казну налога на доходы с физических лиц более 4 миллионов рублей.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх