Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.11.2010 14:32    Рубрика:  Общество  
  • Гражданка Узбекистана нелегально работала в Вологде дворником

  • Граждане из ближнего зарубежья не оформляются по миграционному учету и устраиваются на работу, не имея разрешения. Это доказала очередная проверка стражей правопорядка. Ее провели сотрудники подразделения по делам миграции областного УФМС совместно со службами УВД.

    В течение нескольких недель 40-летняя женщина из Узбекистана незаконно работала в Вологде дворником. Милиционерам она рассказала, что уехала с родины недавно, а работу ей предложила знакомая. Мастер в ЖКХ, имени которого женщина не помнит, принял ее на работу и каждые два дня проверял участок. Женщина оправдывалась, что хотела получить разрешение после первого заработка.

    Сотрудники управляющей компании утверждали, что видят гражданку впервые, но пояснить, откуда у нее взялись ключи от подсобного помещения, где хранился инвентарь для уборки, работники компании не смогли.

    В настоящий момент по данному факту проводится расследование по статье «Незаконное привлечение к трудовой деятельности». Ее санкции предусматривают штраф для иностранных граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей, для организаций — от 25 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 500 до 800 тысяч рублей.

    Добавим, всего с начала этого года проведено порядка 600 проверок, сотрудники УФМС и УВД побывали в 200 организациях.

Анна Шевелева по информации пресс-службы УВД

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх