Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.11.2010 14:42    Рубрика:  Общество  
  • Россия переходит на новые Правила дорожного движения

  • С завтрашнего дня в нашей стране будут действовать новые Правила дорожного движения. Теперь пешеходы могут чувствовать себя на дороге в большей безопасности.

    Поправки в ПДД исключают все двойные толкования того, как именно водитель должен уступить дорогу пешеходу. В пункте 14.1 четко прописано, что водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для перехода.

    Что касается машин со спецсигналами, то здесь фактически ничего не поменялось, кроме самой формулировки, которая также была уточнена. В новой редакции ПДД сказано, что пешеход при приближении машин с включенным проблесковым маяком синего или красного цвета и специальным звуковым сигналом обязан воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть.

    Кроме того, российским водителям предстоит научиться проезжать участки с круговым движением по-новому. Сейчас приоритет имеет въезжающий на круг, а с 20 ноября "главными" станут водители, которые уже находятся на круге - едут по нему или выезжают.

    Также теперь всем российским водителям придется пристегиваться. Ранее не пристегиваться ремнями безопасности имели право две категории водителей: инструкторы, обучающие вождению, во время занятий и в населенных пунктах водители и пассажиры автомобилей оперативных служб, имеющих специальную цветографическую окраску.

    И, наконец, всем российским водителям отныне придется постоянно ездить с ближним светом фар или дневными ходовыми огнями.

    Все эти изменения направлены на улучшение ситуации на дорогах и снижение числа ДТП.

Ольга Кузнецова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх