Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.11.2010 00:00    Рубрика:  Общество  
  • День телевидения отмечается во всем мире 21 ноября

  • В марте 1998 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 21 ноября Всемирным днем телевидения (World Television Day). В ознаменование даты проведения Первого Всемирного телевизионного форума (World Television Forum) в 1996 году, сообщается на www.calend.ru.

    Хотя сам праздник стали отмечать не так давно, история ТВ началась примерно 80 лет назад. Первые эксперименты с использованием электронных лучей для передачи и приема изображения на определенные расстояния проводились еще в начале 20-х годов ХХ века в США, Японии и Советском Союзе.

    История российского телевидения ведет свое начало с экспериментальных трансляций телепередач, которые велись из Москвы уже в 30-х годах ХХ века по системе малокадрового механического телевидения. 

    В 1932 году состоялась первая передача движущегося изображения. Первой передачей стала демонстрация фильма об открытии 18-го съезда ВКП(б).

    В дальнейшем активному развитию телевидения в Советском Союзе помешала война. За два дня до ее окончания — 7 мая 1945 года — телецентр на Шаболовке возобновил трансляции передач, а 15 декабря того же года первым в Европе начал регулярное телевещание два раза в неделю.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх