Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.11.2010 21:46    Рубрика:  Общество  
  • На железнодорожном вокзале Вологды установили подъемник для людей с ограниченными возможностями

  • Теперь инвалиды-колясочники самостоятельно могут попасть в зал ожидания, расположенный на втором этаже ж/д вокзала. При этом подъемник не будет мешать другим пассажирам – платформа, расположенная параллельно лестничному пролету, в нерабочем состоянии прикрепляется к стене, а в случае необходимости быстро опускается.

    На первом этаже вологодского вокзала установлена специальная кнопка вызова дежурного, который приведет механизм в рабочее состояние и при необходимости поможет пассажиру разместиться на платформе, способной перемещать до 225 килограммов.

    Городские власти уделяют особое внимание тому, чтобы город был комфортным для проживания каждого человека, вне зависимости от его физического состояния. Обеспечить беспрепятственный доступ малообеспеченных групп населения к объектам социальной инфраструктуры и информации планируется в течение 3 лет.

    Добавим, в этом году пандусы уже появились в Театре для детей и молодежи, первой городской поликлинике, нескольких торговых центрах, здании городского суда на улице Гоголя и музыкальном колледже. Все фирменные поезда (в том числе «Вологодские зори», «Белые ночи» и «Шексна») имеют в своем составе вагоны с купе для инвалидов-колясочников. Оборудован для людей с ограниченными возможностями и только что отремонтированный туалет на железнодорожном вокзале Вологды.

    Кроме этого по закону каждый новый дом теперь должен быть в обязательном порядке оборудован пандусами. По словам специалистов, только в областной столице проживает около 500 людей с ограниченными возможностями, которые передвигаются на колясках. Кроме того, в пандусах в социальных учреждениях и жилых домах очень нуждаются и мамы с колясками.

Анна Шевелева по информации службы по связям с общественностью Северной железной дороги – филиала ОАО «РЖД»

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

все для людей , 22.11.2010 08:33:00
Да, на второй этаж намного важнее забраться чем В ПОЕЗД попасть, где нормальные ПЕРРОНЫ ?
Подняться вверх