Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.11.2010 11:27    Рубрика:  Общество  
  • Военные смогут увеличить будущую пенсию

  • Фото с сайта newsru.com Фото с сайта newsru.com
    Увеличить изображение

    Военнослужащим стало проще вступить в программу государственного софинансирования пенсии. Об этом договорились Пенсионный фонд РФ и Министерство обороны, сообщает пресс-служба ОПФР по г. Вологде.

    От военных требуется немного: желание вступить в программу «тысяча на тысячу». А дальше им помогут сотрудники ПФР: они предоставят нужные бланки, проконсультируют, а также выдадут «зеленые карточки» - страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования.

    Сейчас у большинства военнослужащих «зеленых карточек» нет (т. е. в системе ПФР они не зарегистрированы), как нет и страхового стажа. У Министерства обороны свое пенсионное обеспечение, и раньше это мешало офицерам и прапорщикам участвовать в программе софинансирования. Сейчас препятствий нет, более того, даже в самых отдаленных гарнизонах Пенсионный фонд обещает «служивым» всяческое содействие.

    Важно отметить, что чаще всего военные, особенно из числа офицерского состава, выходят на пенсию раньше общеустановленного гражданского срока (60 лет для мужчин). При этом многие продолжают трудиться «на гражданке». Если бывший военнослужащий проработал «на гражданке» более 5 лет, и в эти годы за него уплачивались страховые взносы, то по достижении пенсионного возраста (60 лет), ему будет назначена и «гражданская» пенсия, точнее, страховая ее часть. А плюсом - еще и накопительная - если вместе с государством военный копил на старость в рамках программы «тысяча на тысячу».

    Напомним, в течение года участник программы софинансирования должен перечислить в счет будущей пенсии от 2 до 12 тысяч рублей. В этом случае государство его взносы удвоит. И так - на протяжении 10 лет.

По материалам пресс-службы Пенсионного фонда

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх