Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.11.2010 18:31    Рубрика:  Общество  
  • Более миллиона россиян отказались от переписи населения

  • Фото с сайта nr2.ru Фото с сайта nr2.ru
    Увеличить изображение

    По данным Федеральной службы госстатистики, численность населения России, по окончательным итогам переписи, составит порядка 143 млн человек, сообщает "Российская газета".

    Во время основного этапа Всероссийской переписи населения (с 14 по 25 октября 2010 года) было заполнено более 141 миллиона переписных листов. Однако в эти данные пока "не включен "спецконтингент" - срочные военнослужащие, заключенные, россияне, находящиеся за границей по делам службы. Предполагается, что таких людей будет примерно 1,8 - 1,9 миллиона человек.

    Более 1 миллиона 22 тысяч человек отказались от переписи по различным причинам: религиозные, социальный протест, "недоверие власти". Не все участники переписи пожелали назвать свою национальность, некоторые затруднялись в ответе на этот вопрос. Кто-то назвал себя "сибиряком", а кто-то даже "штукатурщиком".

    В Вологодской области статистика по "отказникам" не велась. Однако в отделе переписи населения и демографической статистики пояснили, что данные о количестве человек, проживающих в квартирах, в которые не попал переписчик, запрашивались в управляющих компаниях. Таким образом, они включены в переписную статистику.

    В Вологде в переписи приняли участие более 300,5 тысячи человек, без учета спецконтингента, по области более 1,185 тысячи.

    Предварительные итоги огласят в апреле 2011 года, а окончательные - в 2012 году.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх