Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.11.2010 14:45    Рубрика:  Общество  
  • Парламентарии обсудили трехлетний план развития города

  • Слушания по бюджету на 2011-2013 гг. состоялись накануне в Гордуме. Основой нового финансового документа города являются пять главных направлений, выдвинутых Главой города: "Молодой и здоровый город", "Спортивный город", "Благоустроенный и комфортный город", "Культурный город", а также "Строящийся город".

    Молодой и здоровый город. В рамках этого направления предполагается реализация национального проекта «Здоровье», улучшение демографической ситуации в Вологде, поддержка одаренных детей, а также финансирование городской целевой программы «Вместе».

    Спортивный город. Для данного направления в бюджете прописаны целевая программа «Школьный стадион», покупка в центральной части города физкультурно-оздоровительного объекта, реконструкция стадиона «Локомотив», строительство бассейна на улице Конева.

    Благоустроенный и комфортный город. Данная программа включает в себя благоустройство 116 дворовых территорий, благоустройство Набережной, площади Революции и Федулова. Введение системы «зеленая волна» на магистральных улицах. Капитальный ремонт 133,9 тысячи квадратных метров дорожной сети.

    Культурный город. Сохранение объектов культурного наследия, комплексное развитие муниципальных учреждений культуры.

    Строящийся город. Строительство новых домов для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

    По словам начальника Департамента финансов Вадима Цепы, требование Главы города о сохранении социальной направленности бюджета было полностью выполнено и нашло свое отражение в пяти предложенных направлениях, по которым Вологда будет развиваться в течение ближайших трех лет.

Александр Бурлак

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх