Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.11.2010 13:21    Рубрика:  Общество  
  • Первый вологжанин вступил в программу "Тысяча на тысячу"

  • Фото с сайта pfrf.ru Фото с сайта pfrf.ru
    Увеличить изображение

    Вступить в программу государственного софинансирования пенсии можно теперь, не выходя из дома. Достаточно зарегистрироваться на Едином Интернет-портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru), войти в раздел Пенсионного фонда и заполнить заявление о вступлении в программу.

    Так и сделал на днях 30-летний житель Череповца. Его заявление в ПФР рассмотрели, приняли положительное решение, отправив новому участнику соответствующее уведомление. Теперь дальновидному молодому человеку осталось одно: до конца года внести добровольный взнос в счет своей будущей пенсии, сообщает пресс-служба ОПФР по городу Вологде.

    Вторым обратившимся через Интернет был мужчина из Вологды, однако форму заявления он заполнил с ошибками. Когда исправит - тогда и сможет копить на безбедную старость "на паях" с государством, отмечают специалисты Пенсионного фонда. Они уже связались с "кандидатом", разъяснив ему основные правила программы.

    Напомним, программа "тысяча на тысячу" - это реальный шанс для россиян самостоятельно увеличить свою будущую пенсию. Из федерального бюджета на пенсионный счет гражданина добавится ровно столько средств, сколько внес сам участник программы - в пределах от 2 до 12 тысяч рублей. При этом государство намерено поддерживать граждан в течение 10 лет.

    Добавим, что на сегодняшний день на территории Вологодчины вступили в программу софинансирования пенсии уже около 73 тысяч человек.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх