Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.11.2010 13:28    Рубрика:  Экономика  
  • Госдума приняла бюджет на будущий год

  • Фото с сайта kp.ru Фото с сайта kp.ru
    Увеличить изображение

    Накануне российские парламентарии в первом чтении приняли бюджет на следующий год. Свои голоса в поддержку проекта отдали 314 депутатов из 404. Как ранее отмечал глава правительства РФ Владимир Путин, основная задача бюджета – выполнение социальных обязательств перед гражданами.

    Кроме того, не меньшее значение имеет и модернизация реального сектора экономики, а также ключевых элементов инфраструктуры, передает агентство ИТАР-ТАСС.

    Доходы нашей страны, согласно принятому документу, в будущем году составят 8,8 триллиона рублей (17,6 процента ВВП), расходы – 10,6 триллиона рублей. Дефицит планируется покрыть за счет заимствований на внутреннем финансовом рынке.

    Между тем на днях вологодские депутаты постоянного комитета по бюджету и налогам обсудили проект закона «О внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2010 год». Об этом проинформировала пресс-служба Законодательного собрания.

    Доходы областной казны в текущем году увеличились более чем на миллиард рублей. Расходы бюджета (с учетом безвозмездных поступлений из федерального бюджета, а это 790 миллионов рублей) предлагается увеличить на 1, 832 миллиарда. Дефицит областного бюджета возрастет с 7, 1 миллиарда до 7, 9 миллиарда рублей, отмечается в сообщении пресс-службы.

Екатерина Ласточкина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх